秭归县易地扶贫搬迁与时间赛跑香龙村搬迁搬出新面貌秭归县“幸福村落”接受中期评估秭归慧点科技正式挂牌新三板归州教师梅建强舍身救人成美谈秭归旅游进入蓬勃发展时代秭归县灾后恢复进度位居全市前列
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第19版 秭归新闻
·秭归县易地扶贫搬迁与时间赛跑
·香龙村搬迁搬出新面貌
·秭归县“幸福村落”接受中期评估
·秭归慧点科技正式挂牌新三板
·归州教师梅建强舍身救人成美谈
·秭归旅游进入蓬勃发展时代
·秭归县灾后恢复进度位居全市前列
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
19 秭归新闻 2016.9.6 星期二

110处安置点建成房屋594户
秭归县易地扶贫搬迁与时间赛跑
    三峡晚报讯 (通讯员余雪楠 乔能淼 杜俊华)截至9月上旬,秭归县易地扶贫搬迁建设110个集中安置点已经全面进入房屋建设阶段,其中建成房屋594户2638人,搬迁入住56户88人。
    据悉,秭归县易地扶贫搬迁工程受前期阴雨天气影响,导致施工进度一度时期滞后于计划。为了尽快完成易地扶贫搬迁建设任务,让贫困户能在11月底全部住进新房,该县实行时间任务清单制,每月排出日程进度表,建立了“日报告、周督查、周通报、月拉练”的督查机制,县、乡(镇)政府、责任主体与施工单位紧密配合,加强沟通与协调,抓紧施工。
    为了按期完成易地扶贫搬迁建设任务,让贫困户按时入住新房,秭归县扶贫搬迁施工排出时间表,多头并进,各项作业同时开展,以更快的速度、更高的效率、更好的质量完成施工任务,打响“时间保卫战”。
    茅坪镇建东村干溪沟居民点集中安置13户36人,建设面积900平方米。受前期阴雨影响,该项目8月12日基础工程才开始动工。为了尽早完成任务,湖北中标有限责任公司一方面与责任主体单位加强沟通,积极协调,保障了项目施工顺利进行;另一方面,加派人手,日均投入人工在50人左右,高峰时每天达60余人。在施工中,项目部精心组织,科学管理,采用多线程并进,各项作业同时开展,最大限度地提高施工效率,有效实现施工进度赶超。
    据项目负责人敦永贵介绍,主体工程9月5日基本结束,内外墙粉刷、水电、地坪、门窗等将全部安装到位,9月10日可全部交工验收,9月20日可让贫困户全部入住,工期缩短近一个月。