五峰全力打造“中国自驾游第一县”长乐坪镇:“结对扶贫”全覆盖牛庄乡:多措并举强化计生宣传仁和坪镇:儿童早期发展社区家庭支持项目落户枫香坪绿满荆楚持续发力 五峰森林覆盖率领跑全省五峰检察院“举报宣传周”火热进行中
查看本版大图 上一版      版面概览
 第T16版 五峰新闻
·五峰全力打造“中国自驾游第一县”
·长乐坪镇:“结对扶贫”全覆盖
·牛庄乡:多措并举强化计生宣传
·仁和坪镇:儿童早期发展社区家庭支持项目落户枫香坪
·绿满荆楚持续发力 五峰森林覆盖率领跑全省
·五峰检察院“举报宣传周”火热进行中
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
T16 五峰新闻 2016.6.30 星期四

五峰检察院“举报宣传周”火热进行中
    三峡晚报讯 (通讯员张恺悦)6月23日上午,五峰检察院干警走上街头,在五峰政务服务中心设置展板和展台,悬挂宣传横幅,开展以“加强举报人保护,惩治群众身边的腐败”为主题的“举报宣传周”活动。
    广大群众纷纷驻足观看展板,阅读宣传资料,了解检察机关接受群众举报的流程,并就自己关心的法律问题进行咨询。活动让群众零距离了解检察机关查办和预防职务犯罪的职能和成果,熟悉举报的正确方法、途径和注意事项,受到群众一致好评。
五峰信访工作获得人大代表一致好评
    (通讯员向宗华 向丹丽)近日,五峰八届人大常委会召开第34次会议,在听取了县信访局关于接受县人大常委会工作评议的专项工作报告和人大法工委关于对县信访工作情况的调查报告后,参会的20名县人大常委对五峰信访工作给予了全部满意的高度评价。
    据悉,这是五峰人大首次对信访工作进行评议。此举进一步增强了各部门对信访工作的重视,促进了信访工作的顺利开展,同时也让信访部门树立起了自觉接受人民监督的意识。
五峰镇全员出动开展大数据核查工作
    (通讯员杨偲)“您的粮食直补拿到了多少,是不是根据土地面积按要求发放的?”近日,五峰镇纪委书记柳祝友在水浕司村向一位村民问道。
    近一周来,五峰镇根据6月6日专题办公会工作安排,集结力量开展运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查问题线索核查工作。镇问题线索核查工作专班60余名干部职工进村入户,针对城乡低保、农村五保、危房改造、粮食直补等诸多政策中的问题线索一一核查,填写调查登记表,做到问题核查有登记,数据对比有依据,进村入户有记录。
后河管理局组织开展“两学一做”义务献血
    (通讯员李纳)“义务献血是每个公民崇高的义务和光荣职责。我是党员,我献血我快乐。”近日,五峰后河管理局党员向启波拿着献血证自豪地说。据了解,该局正组织党员干部职工参加“两学一做”义务献血活动。
    据后河管理局工会主席胡宗强介绍,积极参加无偿献血活动,是践行“两学一做”的重要举措,可以有效增强党员干部的社会责任感和使命感,用实际行动诠释党员干部的爱心、责任与担当。今后,将继续组织开展此类公益活动。
《中国共产党五峰历史》第二卷出版 献礼党的生日
    (通讯员谢群山)6月14日,笔者见到了刚刚由中共党史出版社出版的《中国共产党五峰历史》第二卷(1949—1978)。
    《中国共产党五峰历史》第二卷由五峰土家族自治县史志办公室编著,历时近6年,查阅数千卷档案,9易其稿。本书根据新形势下加强党的建设和发挥党史资政育人作用的需要,以党关于解放和发展生产力的思想与实践为主线,以党领导人民进行革命和建设所取得的伟大成就为主体,实事求是地详细记载了五峰解放后、中共十一届三中全会召开前党的路线、方针、政策在五峰贯彻执行的历史过程,正确地总结党在五峰的历史经验、教训,客观地揭示历史发展规律,为今后五峰的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设服务。