我市完成首例5G混合现实远程会诊央视聚焦宜昌“生命之春”艺术团师生调制新鸡尾酒 向新中国70华诞献礼本周五 省肿瘤专家来宜义诊外卖餐盒别乱用注意看清标识号
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第05版 科教卫
·我市完成首例5G混合现实远程会诊
·央视聚焦宜昌“生命之春”艺术团
·师生调制新鸡尾酒 向新中国70华诞献礼
·本周五 省肿瘤专家来宜义诊
·外卖餐盒别乱用注意看清标识号
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
05 科教卫 2019.9.26 星期四

师生调制新鸡尾酒 向新中国70华诞献礼
    师生们和新酒合影
    (记者杨自林 通讯员张伯康)根据自身的专业特长,三峡职院酒店管理专业师生自制“旭日东升”鸡尾酒,向新中国70华诞献礼。昨日,经过师生一个多月的研究,新款鸡尾酒终于研制成功。
    据了解,传统鸡尾酒多是以西方高度酒为基础调制,而这款“旭日东升”鸡尾酒,是以与新中国同龄的传统国产品牌二锅头为基酒,采用了中国红和日出黄两种配色,以酒水晕染的效果展现出日出东方蒸蒸日上的气势,口味也采用了中国高度白酒清香醇厚的回味,与果酒甘酸口感相交融,寓意日出东方。
    据研制此酒的师生介绍,希望把中国式鸡尾酒送上世界各地的吧台,让更多的国际友人尝到中国味道,迷上中国元素。