宜昌首届迎春灯会今日璀璨开幕灯会现场怎么去
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 灯会
·宜昌首届迎春灯会今日璀璨开幕
·灯会现场怎么去
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
12 灯会 2019.1.28 星期一

宜昌首届迎春灯会今日璀璨开幕
上千盏花灯点亮夜空 歌手王奕心现场助阵
    本报记者欧阳慧
    新年的脚步越来越近,今日下午5:30,市民们期盼已久的2019宜昌首届迎春灯会将在宜昌天元国际汽车物流城盛大开幕。1月28日至2月24日每天17:30至23:00,28天时间里,上千盏花灯将点亮宜昌夜空,带给市民一个不一样的春节。
上千盏花灯组成曼妙光影世界
    记者昨日从组委会了解到,目前灯会布展已全面完成,静待嘉宾们的到来。为了让灯会高端大气上档次,本届灯会一共准备了25组大型灯组,上千盏花灯。每个花灯都是由技术精湛的工匠们手工完成,前后要经历上百道工序。
    七彩凤凰拖着长长的尾羽,穿行于崇山峻岭,身下漂浮着五彩祥云;一群芭蕾舞女孩身着洁白舞裙,在荷花灯上翩翩起舞;一条巨龙口含金珠,昂首踏波;憨态可掬的金猪笑迎八方宾朋;流光溢彩的马车等着你来乘坐……昨日记者在现场看到,灯会上既有传统题材的灯组,洋溢着过年的喜庆气氛,又有现代感十足的灯组,满足年轻人和小朋友的喜好。记者置身于灯的海洋、光影的世界,只觉得目不暇接。
人气歌手王奕心将亮相开幕式
除了欣赏美妙绝伦的花灯,今天的开幕式上,还将有一位神秘人物亮相,她就是人气歌手王奕心。她将在灯会现场放歌,为宜昌观众送上新年祝福。
    《不是因为寂寞才想你》、《不要在我寂寞的时候说爱我》两首歌曲让王奕心一炮而红。她独具异域风情的五官,被粉丝称为歌手界的“小宁静”。
    除了颜值爆表,王奕心还是华语乐坛的实力唱将,她的嗓音不仅拥有亚洲人少见的醇厚曼妙,亮度和力度共存,亦不失细腻婉转,歌声中充满画面感。
    你喜欢王奕心的歌曲吗?想一睹这位人气歌手的真容吗?那么,赶紧来灯会开幕式现场吧,为你的偶像献上呐喊与尖叫!
文艺演出精彩纷呈游乐项目适合“遛娃”
    除了五彩缤纷的花灯令游客目不暇接,每晚7点半到9点,都会有一场精彩的演出在灯会现场上演。歌舞、魔术、杂技、茶艺、川剧变脸等等,一个半小时的演出,让观众在看灯之余,又可欣赏到一场专业演员的精彩表演。
    此外,灯会主办方还准备了多项互动活动,猜灯谜拿奖品、现场手绘花灯、观众与演员互动,让你全方位地体会过年的热闹气氛。
    为了方便带孩子的游客,灯会现场还为小朋友们准备了小火车、旋转木马等小型游乐设施,让孩子们在看灯之余,有更多的玩乐之所,灯会现场更是家长们“遛娃”的好地方。
    宜昌首届迎春灯会门票目前正在热销中,市民可登录三峡晚报官方微信在线购票,或到三峡晚报(胜利四路46号)一楼门市以及灯会现场购票。
    成人门票价格为60元,1.2—1.5米儿童享受半价优惠,1.2米以下儿童可领取免费儿童票,70岁以上老人凭身份证免票。市民凭旅游年卡现场购票可优惠10元。三峡晚报小记者凭证可享受门票五折优惠。咨询电话:6466700
灯会现场