植入覆膜支架“补好”破损血管宜昌启动安全用药月系列活动辣椒皮“定居”气管致老人咯血医护人员送惊喜婆婆病房过寿诞仁和医院与秭归中医院签约“医联体”“糖友”多疑惑专家来解答
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 健康汇
·植入覆膜支架“补好”破损血管
·宜昌启动安全用药月系列活动
·辣椒皮“定居”气管致老人咯血
·医护人员送惊喜婆婆病房过寿诞
·仁和医院与秭归中医院签约“医联体”
·“糖友”多疑惑专家来解答
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
14 健康汇 2017.10.30 星期一

仁和医院与秭归中医院签约“医联体”
    三峡晚报讯 (记者时刚 通讯员望巧 王春双)10月27日下午,三峡大学附属仁和医院院长袁丁与秭归县中医医院院长秦文洲正式签订了医联体协议。这也标志着今后两院将以技术协作为推手,以“医联体”建设为新起点,不断提升医院综合实力,更好地满足人民群众对优质医疗服务的需求。
    三峡大学附属仁和医院院长袁丁表示:该院将以医疗技术为支撑、以信息平台为纽带,将优质医疗资源下沉,根据需求做好对口帮扶,推进人才培养、分级诊疗、双向转诊等工作,为构建新的医疗服务格局和就医秩序做出积极贡献。
市中心医院有个“快速反应小组”
    (通讯员韩毅 虞春宜)近日,宜昌市中心人民医院院内急救快速反应小组正式成立,该小组整合医院急救资源,让患者在院内任何一个地方突发急症,都能得到快速、专业的救治。