五峰深入探索旅游脱贫新路径五峰电商平台“五峰蓝”正式上线运营五峰林业局开展“主题党日”活动筑牢防汛堡垒五峰24吨“爱心蔬菜”送往牛山湖分洪安置点五峰食药监管局援藏队员力保加查“舌尖安全”
查看本版大图 上一版      版面概览
 第20版 五峰新闻
·五峰深入探索旅游脱贫新路径
·五峰电商平台“五峰蓝”正式上线运营
·五峰林业局开展“主题党日”活动筑牢防汛堡垒
·五峰24吨“爱心蔬菜”送往牛山湖分洪安置点
·五峰食药监管局援藏队员力保加查“舌尖安全”
三峡晚报电子版
----  
 
       日期检索
20 五峰新闻 2016.7.19 星期二

五峰食药监管局援藏队员力保加查“舌尖安全”
    三峡晚报讯 (通讯员来久红)7月7日-8日,五峰援藏队员方忠波同加查县食药监管人员一道,深入全县各企业及展销中心,开展食品安全专项摸底检查。
    本次摸底检查重点查看食品生产企业的资质、生产环境、加工工序、内部管理、人员管理情况。检查结果显示,大部分企业生产条件和卫生状况良好,均能严格按照食品生产工艺流程和国家标准组织生产,但仍然存在原材料记录缺失或不全,生产记录和销售台账缺失、包装不规范等问题,方忠波现场指导企业负责人规范整改。
    据了解,加查县食品药品监管局机构改革尚未落实,人员严重不足,硬件设施匮乏。方忠波迎难而上,积极作为,同当地食药部门同志积极探索,希望用“五峰经验”帮助加查县加快推进食品药品监管机构健全、制度完善,保障当地群众饮食用药安全。
五峰检察院举行“道德讲堂”活动
    (通讯员张恺悦)7月15日下午,五峰检察院举办了以“学身边楷模,做合格党员”为主题的道德讲堂活动,围绕活动主题,道德讲堂依次开展了唱歌曲、学模范、诵经典、自我反省、发善心、送吉祥、向“德”鞠躬、做善事八个环节的活动。
    在唱歌曲环节,干警们齐声高唱《大山里的共产党员》,真切唱出他们虽然地处山区,但要克服困难为百姓服务、捍卫正义的决心。在“学模范”环节,全体干警学习了全国优秀共产党员原五峰土家族自治县人大常委会副主任罗官章以及五峰检察院优秀党员罗代林的先进事迹。学习结束后,全院老、中、青干警代表纷纷表示,将努力以先进为标杆,见贤思齐,在今后的工作中,努力奉献光和热,实现自己的人生价值。在发善心环节,干警们慷慨解囊,为家境贫困的孩子们献上爱心。
    五峰检察院通过开展 “道德讲堂”活动,结合当前的“两学一做”学习教育,学习优秀共产党员的先进事迹,反思工作中存在的不足,活动获得了良好的效果。道德讲堂负责人、检察官张新华表示,将继续丰富道德讲堂的形式,增强互动,让道德讲堂成为五峰检察院文化建设中一道亮丽的风景线。